Ошибочка в большую сторону: Жители Тольятти получат новые квитанции за тепловую энергию

    Жители домов, обслуживаемых ООО «ДЖКХ» и ООО «ВЕЛЕС», получат новые квитанции за теплоресурсы

    Получив платежки по квартплате за июнь этого года, жители тольяттинских многоэтажек, которые обслуживаются УК ООО «ДЖКХ» и ООО «ВЕЛЕС», неожиданно для себя обнаружили в квитанциях перерасчет по строке «тепловая энергия». У кого-то прибавка исчислялась сотнями рублей, у кого-то парой тысяч. Граждане всполошились. Тем более что весной этого года перерасчет по теплу уже производился.

    Из-за многочисленных жалоб к разбирательствам о правомерности доначислений подключились городская администрация, государственная жилищная инспекция Самарской области, прокуратура.

    Глава города Сергей Анташев поручил своему первому заместителю Игорю Ладыке провести предметный анализ ситуации, в кратчайшие сроки выяснить природу произведенного жителям перерасчета. В том числе потребовал в срочном порядке разобраться в причинах появления тех сумм, о которых сообщают тольяттинцы.

    Как выяснилось, причиной переполоха стал технический сбой при формировании июньских счетов Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» за теплоресурсы. В результате часть жителей домов, находящихся на обслуживании ООО «ДЖКХ» и ООО «ВЕЛЕС» (бывший ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти»), получили некорректные квитанции. В пресс-службе Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» заверили, что до 12 июля теплоснабжающая организация выставит новые квитанции за коммунальные услуги всем жителям.

    «Руководство Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» приносит извинения за неудобства и обращает внимание клиентов на то, что в случае если квитанции, полученные в начале месяца, уже были оплачены, все отклонения будут учтены в платежных документах за следующий период», – говорится в официальном сообщении компании.

    Алла Мишина, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    денежные купюры калькулятор оплата за ЖКХ