Ошибка в аттестате, и где будут учиться школьники в новом учебном году

    на столе лежат аттестаты
    фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    Выпускники тольяттинской школы № 2 имени Ивана Комзина получили аттестаты с ошибками. В школе начата служебная проверка

    В минувшую субботу, 20 июня 2020 года, в социальные сети Тольятти выложили аттестаты об окончании средней школы, где любой разглядит орфографические ошибки.

    «Вот и получили мы аттестаты за 11-й класс, смотрю, такое количество ошибок нам не прощали даже в начальной школе, неужто директор школы не знает, как называется школа и в каком городе она находится. Документы в вузы можно подавать сегодня, а у нас такой возможности нет, так как наши аттестаты недействительны», – цитируем одного выпускника школы, выложившего документ в социальные сети.

    Директор школы № 2 им. И.В. Комзина Надежда Тихонова вскоре прокомментировала ситуацию, сообщив, что ошибки были допущены из-за сбоя принтера. Видимо, техника в этом образовательном учреждении умеет самостоятельно составлять документы. Правда этот принтер сам школу не заканчивал, поэтому делает это с ошибками.

    «Сейчас мы исправляем ошибки, заполняем новые аттестаты. Сегодня и завтра все дети получат новые аттестаты», – заверила руководитель учебного заведения.

    23 июня 2020 года стало известно, что в отношении руководства образовательного учреждения ведется служебная проверка. К должностным лицам, допустившим выдачу аттестатов неустановленного образца, будут применены меры дисциплинарного взыскания. В тот же день выпускникам школы № 2 им. Героя Социалистического Труда И.В. Комзина были повторно вручены аттестаты об общем и основном среднем образовании. Первые важные документы в жизни школьников получили в общей сложности 85 ребят: 64 выпускника 9-х классов и 21 выпускник 11-го класса, в том числе 10 медалистов. Вручая новые аттестаты, учителя и директор школы принесли ребятам и их родителям извинения за причиненные неудобства.

    Все начнется вовремя

    А тем временем страна ждет официальной информации о том, где будут учиться школьники в новом учебном году. Отвечая на волнующий родителей и учеников вопрос, главный санитарный врач России рассказала, когда уровень заболеваемости COVID-19 должен пойти на спад.

    По словам Поповой, суточный прирост новых случаев выявления опасного вируса должен достигнуть уровня менее тысячи в течение месяца.

    «Я бы хотела, чтобы число заболевших в сутки было вообще равно нулю. Это тот показатель, к которому мы стремимся. Но я надеюсь, что еще месяц нам понадобится для того, чтобы достичь определенного самого низкого уровня», – заявила глава Роспотребнадзора.

    При этом Попова подчеркнула, что на данный момент идет снижение числа новых пациентов с диагнозом «коронавирус». Снижение не фиксируется лишь в «чуть больше десяти субъектах» страны. Глава Роспотребнадзора отметила, что у половины новых пациентов коронавирус протекает в бессимптомной форме. Также Попова рассказала и о возможном начале учебного года. По ее словам, 1 сентября «наши замечательные школьники вернутся за парты и будут в полном объеме получать удовольствие от учебного процесса».

    Факт

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о распределении 11,4 тысячи дополнительных бюджетных мест в вузах, приоритет будет у учебных заведений в регионах, сообщает пресс-служба кабмина.

    «Наша задача – сделать высшее образование более качественным и доступным на всей территории нашей страны. Наиболее способные и подготовленные студенты должны иметь возможность поступить на бюджетное место в первую очередь в своем регионе. Увеличение числа бюджетных мест – это одна из многочисленных мер поддержки студентов. С каждым годом количество бюджетных мест будет увеличиваться», – приводит пресс-служба Минобрнауки РФ слова главы ведомства Валерия Фалькова.

    Читайте: Ошибки в аттестатах выпускников тольяттинской школы: Проводится служебная проверка

    Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»