Осенью в Тольятти посадят еще 1,7 га леса за счет макулатуры

    Осенью в Тольятти посадят еще 1,7 га леса. Предприятие «СИБУР Тольятти» передало на вторичную переработку 14,8 тонн бумажного вторсырья в пользу восстановления тольяттинского леса в рамках акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево».

    Инициатором акции является городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» совместно с компанией «Пакмил» при поддержке администрации г.Тольятти.

    Макулатура – в основном архивные документы – была собрана на предприятии в рамках действующей системы раздельного сбора отходов. В настоящее время на территории производственной площадки установлено 18 специальных контейнеров для сбора бумаги и пластика, которые передаются на вторичную переработку.

    За счет передачи бумажного вторсырья осенью будут проведены подготовительные работы по расчистке лесной территории и дополнительные посадки деревьев. По расчету экспертов Фонда Тольятти, для восстановления 1 гектара леса требуется порядка 8 тысяч 333 кг макулатуры.

    «Лес – это настоящее и будущее нашего города, поэтому его восстановление после пожаров – одна из ключевых задач местного сообщества, — говорит начальник отдела охраны окружающей среды «СИБУР Тольятти» Ирина Давыдова. – Очень ценно то, что мы имеем возможность сажать лес с помощью различных инструментов – через благотворительность, волонтерство и через передачу на переработку вторичного сырья».

    Компания участвует в восстановлении тольяттинского леса на системной основе. Весной текущего года предприятие посадило 4 га леса в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

    Также работники приняли участие в качестве волонтеров в посадке деревьев на территории Васильевского участкового лесничества. Всего за 8 лет СИБУР помог посадить 34 га леса и благоустроить три площадки для спорта и отдыха, которые сейчас находятся на балансе муниципалитета. Деревья, посаженные в 2011 году, выросли до 1,5-2 метров.

    Информационная справка:

    ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

    Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

    Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

    работник Сибура с мешками макулатуры