Осенью на фасадах трех тольяттинских многоэтажек появятся граффити

Советские многоэтажные дома не отличаются обилием красок. Преимущественно светло-серые тона по сей день наполняют районы нашего города.

Но скоро на фасадах трех тольяттинских многоэтажек заиграют новые краски.

Весной этого года в наш город приезжали самарские художники-активисты, которые презентовали довольно интересный проект по украшению фасадов домов в рамках проекта «Благоустройство». Им заинтересовался глава города Сергей Анташев. Вместе с энтузиастами он определил тематику граффити, которая в будущем может появиться на фасадах.

К участию в процессе привлекли также жителей Тольятти. Чтобы определить объекты для нанесения тематических изображений в декабре 2017 года на портале городской администрации был организован опрос, в котором приняли участие более 12 тысяч жителей Тольятти. Горожане сами выбрали дома, которые бы хотели видеть яркими и запоминающимися. В Автозаводском районе это дом на Южном шоссе, 67; в Центральном районе – на ул. Голосова, 107; в Комсомольском районе – на ул. Матросова, 11.

Одна из организаторов проекта Диана Абрамушкина рассказала, что проект уже реализован в Самаре. И к нему желает подключиться не только Тольятти, но и другие города области — Сызрань, Новокуйбышевск, Чапаевск. В городе запустили конкурс эскизов по заданной тематике, в котором приняли участие более 100 российских художников из Москвы, Челябинска, Уфы и других городов. Стрит-арты, ставшие победителями конкурса, нанесут на фасады зданий.

Администрация г.о. Тольятти

многоэтажный дом 107 на улице Голосова