ОРВИ и грипп: В школах Тольятти приостановлено обучение

В регионе увеличивается количество заболевших ОРВИ и гриппом. В связи с этим две школы Тольятти полностью приостановили процесс обучения, а в некоторых образовательных учреждениях на карантин закрыты отдельные классы.

Как сообщило региональное управление Роспотребнадзора в Самарской области, по сравнению с прошлой неделей в регионе отмечен рост заболеваемостью ОРВИ и гриппом на 24%. Чтобы не допустить распространения ОРВИ и гриппа в организованных детских коллективах, руководителями образовательных учреждений применяется разобщение детей и объявляется карантин.

В школах Тольятти ОРВИ и гриппом болеют 8,5% учеников — 6011 человек. На карантин полностью закрыты два образовательных учреждения – лицей №19 и школа №26. В восьми школах приостановлено обучение в нескольких классах. В этом списке школы № 4, 16, 21, 43, 77, 85, 90 и лицей № 6. В детских садах Тольятти болеет 1353 ребенка (5,4% от общего числа).

Специалисты напоминают о правилах профилактики гриппа и ОРВИ. Необходимо сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте. В местах скопления людей желательно пользоваться маской. Следует избегать тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, регулярно тщательно мыть руки с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта.

В случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе – начинайте прием противовирусных препаратов с профилактической целью (по согласованию с врачом, с учетом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата).

Газета «Волжская коммуна»

педиатр слушает ребенка на приеме

фото: «Волжская коммуна»