Организованная перевозка групп детей автобусами: Изменения с 1 октября 2019 года

    С 1 октября 2019 года в силу вступили изменения в правилах организованной перевозки групп детей автобусами.

    Разъясняет прокурор Ленинского района г. Самары Алексей Родивилов:

    — Теперь обязательным требованием к автобусам, перевозящим детей, стало наличие и использование ремней безопасности.

    Неработоспособность ремней безопасности или наличие видимых надрывов на лямке является одной из неисправностей автобусов, при которых запрещается их эксплуатация. Управление таким транспортным средством влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.

    Поправками к правилам организованной перевозки групп детей автобусами также установлена обязанность назначенного сопровождающего перед началом движения автобуса убедиться, что дети пристегнуты ремнями безопасности, контролировать использование ими ремней безопасности в пути следования, обеспечивать порядок в салоне, не допуская подъем детей с мест и передвижение их по салону во время движения.

    Также скорректирован перечень документов, необходимых для осуществления организованной перевозки группы детей.

    При этом установлено, что для осуществления организованной перевозки группы детей ответственный или старший ответственный за организованную перевозку группы детей и координацию действий водителей при многодневных поездках обязан иметь при себе список мест размещения для детей на отдых в ночное время либо реестровый номер осуществляющего организацию перевозки туроператора в едином федеральном реестре туроператоров.

    школьники садятся в специализированный автобус для детей

    фото: Дума г.о.Тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес