Организация Тольятти подвергнута штрафу в размере 1,7 миллиона рублей

    Прокуратурой г. Тольятти проведена проверка соблюдения ООО «Шарм» законодательства при реализации алкогольной продукции в кафе «Фламе».

    В ходе проверки установлено, что 12.03.2018 в кафе «Фламе», арендуемом ООО «Шарм», расположенном по адресу: г.Тольятти, ул. Офицерская, 21, г. Тольятти, осуществлена реализация алкогольной продукции без соответствующего разрешения (лицензии).

    По данному факту прокурором города в июне 2018 года в Арбитражный суд Самарской области направлено 2 заявления о привлечении ООО «Шарм» к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота) и ч.3 ст. 14.17 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

    В результате решением Арбитражного суда Самарской области 19.07.2018 заявления прокурора удовлетворены, ООО «Шарм» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей и 1,5 млн. рублей.

    Прокуратура Самарской области

    надпись прокурорская проверка

    фото: sudprisyazhnyh.ucoz.ru