Организация проводила проверку безопасности с нарушениями

Организация, занимающаяся проведением экспертиз промышленной безопасности, сама осуществляла свою деятельность с нарушением норм и правил.

Судебные приставы-исполнители приостановили работу компании на 90 суток.

В отдел судебных приставов Центрального района г. Тольятти на исполнение поступил исполнительный документ, выданный судом в отношении организации, занимающейся проведением экспертиз промышленной безопасности. Дело в том, что компания сама допустила нарушение в той области, в которой вела проверки. В штате организации отсутствовали сотрудники, которые соответствовали бы требованиям, имели профессиональное образование, надлежащую квалификацию и необходимый стаж работы, а также в компании не была создана система производственного контроля для осуществления лицензируемого вида деятельности. На основании этого организация была признана судом виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

С целью исполнения требований исполнительного документа судебным приставом в адрес государственной организации, осуществляющей надзор в сфере промышленной и энергетической безопасности, было направлено требование о приостановке действия лицензии, позволяющей должнику проводить экспертизы в этой области. Теперь в течение 90 суток компания не сможет осуществлять деятельность по данному направлению. Это время ей будет необходимо для того, чтобы исправить существующие нарушения.

Управление Федеральной службы судебных приставов
по Самарской области

Судебный пристав проверяет документацию

фото: r63.fssprus.ru