Оранжевый уровень опасности сохраняется с 18 февраля 2019 года

    Напомним, что в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории региона действует «Оранжевый уровень опасности».

    На трассе М-5 в районе городских округов Сызрань (879 км) и Жигулевск (965 км) от МЧС России развернуты 2 мобильных пункта обогрева общей вместимостью 60 человек (по 30 человек каждый), с необходимым запасом питания (на 3 суток). Задействованы 2 подвижных пункта обогрева (от ПСС Самарской области (на базе автомобилей КамАЗ (20 мест) и ГАЗ-66 (6 мест) на заторо-опасном участке в районе 1026 км) общей вместимостью 26 человек.

    Для мониторинга обстановки на автодороге привлечены 9 оперативных групп от местных пожарно-спасательных гарнизонов и 4 оперативные группы от администраций муниципальных образований.

    Всего к расчистке трассы М-5 и дорог общего пользования привлечено 463 единицы техники, задействовано 53 экипажа ГИБДД (в том числе на трассе М-5 «Урал» – 20 экипажей).

    Для расчистки трассы М-5 «Урал» и автодороги (Подъезд к городу Оренбург) привлечено 88 единиц техники.

    Для проведения расчистки участка автодороги Р-226 «Самара — Волгоград» привлечена техника Красноармейского и Безенчукского дорожно-эксплуатационного управлений в количестве 12 единиц техники.

    Ситуация на контроле Главного управления МЧС России по Самарской области.

    Главное управление обращается к жителям области воздержаться от использования личного автотранспорта во время действия «Оранжевого уровня опасности».

    Главное управление МЧС России по Самарской области

    чистят снег на трассе

    фото: 63.mchs.gov.ru