Опыт тольяттинских врачей представят на Всемирном конгрессе в Израиле

    Тольяттинские медики примут участие во Всемирном конгрессе Международного общества криохирургии.

    Это широкомасштабное медицинское событие пройдет 4 и 5 сентября 2019 года в городе в израильском городе Хайфа.

    Здесь в основном собираются дерматологи и онкологи. Криохирургия в последнее время очень серьезно развивается. Говорят, что, когда опухоль вырезают с помощью крио технологий, в большинстве случаев метастазы дальше не идут. Израиль стал площадкой для конгресса не случайно – подобные операции успешно проводятся в этой стране (на почках, щитовидке, на суставах) и дают очень хорошие результаты. Человек на второй день уже выходит из больницы. О том, как сделать проблемы людей, попавших в такую катастрофу как онкология, более решабельными, будут говорить на конгрессе, и, конечно, делиться опытом.

    Но на конгрессе также будут выступать врачи тольяттинского медицинского центра «Виталонг-клиника холода» – руководитель клиники Любовь Пальчикова и врач общей практики Ольга Витченко. Они представят доклад «Место криотерапии в снижении простудной заболеваемости в детском возрасте». Среди докладчиков они единственные педиатры.

    Доклад посвящен криозакаливанию детей, которое проводится в клинике холода и дает поразительные результаты. На 381 ребенка, болевшего простудными заболеваниями до курса лечения 3464 раза в течение года, в следующем году после лечения количество заболеваний ОРЗ снизилось до 114 случаев. При этом тяжесть острого респираторного заболевания (степень повышения температуры тела, отсутствие бронхообструкции, нейротоксикоза и др.) снизилась, и сократилась его продолжительность.

    В 2011 году «Виталонг-клиника холода» совместно с департаментом образования проводила серьезную работу в 78 школе Тольятти. Дети начальных классов проходили криозакаливание с письменного согласия родителей ребенка. Кстати, автором этого метода является Любовь Альбертовна. В тот год многие школы закрылись на карантин, а вот классы, где проходили процедуры криозакаливания – нет.

    Виталонг работает по этому методу достаточное количество времени, он совершенствуется, исследования продолжаются. Но в клинике уже уверены, что у детей, прошедших криозакаливание, нет потенциала для развития хронических заболеваний типа хронических тонзиллитов, болезней суставов и прочих.

    В период эпидемий, которые всё чаще влекут осложнения среди детей, снижение заболеваемости в группе риска на 25% без применения антибиотиков и гормональных средств, серьезно заинтересовало медицинское сообщество. Ведь от того, насколько качественно люди будут работать по здоровью детей, зависит будущее.

    Уже известно, что во время конгресса тольяттинские врачи проведут две рабочие встречи – с врачами из Японии и Щвейцарии, которых заинтересовали методы лечения, применяемые в клинике холода. В свою очередь, наши медики надеются, что тоже смогут позаимствовать чужой опыт, получить новые знания и привезти какие-то положительные наработки в Тольятти.

    «Городские ведомости»

    педиатр руководитель клиники «Виталонг-клиника холода»

    Любовь Пальчикова

    врач общей практики педиатр клиники «Виталонг-клиника холода»

    Ольга Витченко