Опускаются руки

В сквере возле ДК «Тольятти» кто-то украл недавно посаженные многолетние растения.

Этот очень неприятный факт был озвучен на аппаратном совещании в администрации Центрального района. Напомним, территорию сквера возле Дворца культуры «Тольятти» приводили в порядок активные тольяттинцы – группа частных предпринимателей и просто неравнодушных жителей города. Они убирали многолетний мусор, думали над тем, как восстановить систему фонтанов, на свои собственные деньги закупили кустарники и деревья и высадили их. Это была работа не одного дня, но люди хотели вернуть заброшенному скверу облик сияющего центра города. И вот итог – другие люди не постыдились нанести урон – просто украли половину посаженных растений.

Если жители так будут относиться к благоустройству, никакой красоты у нас в городе просто не будет. У активистов реально опускаются руки, — отметил глава администрации Центрального района Артём Гончаров.

Пора бы уже каждому жителю задуматься над тем, в каком городе он хочет жить. Если в красивом, то не стоит гробить чужой труд и воровать посаженные цветы и деревья, чтобы посадить у себя на даче. Если в чистом, то не нужно бросать окурки, фантики и прочий мусор мимо урн.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

сквер в Центральном районе

фото: из открытых источников