Опубликована форма справки работодателя, позволяющая передвигаться в Самарской области

    Сегодня, 31 марта 2020 года, Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление о введении дополнительных ограничений в Самарской области в связи с угрозой распространения коронавируса.

    В соответствии с постановлением, гражданам запрещается покидать места проживания, за исключением ряда случаев, таких, как поход в ближайший магазин за продуктами или товарами первой необходимости, выгул домашних животных, но не далее, чем 100 метров от дома, вынос мусора. Данные ограничения не распространяются на жителей Самарской области, которые задействованы на предприятиях непрерывного цикла и в структурах жизнеобеспечения: медработников, сотрудников правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций, в соответствии с Указом Президента страны.

    «Передвижение по территории региона будет осуществляться при наличии документа: справки работодателя по форме, установленной Правительством Самарской области», – пояснил Глава региона.

    В настоящее время опубликовано Распоряжение Правительства Самарской области от 31.03.2020 г. №109-р «Об установлении формы документа (справки работодателя)».

    документ справка на время карантина

    форма документ справка