Опубликован антирейтинг управляющих компаний Тольятти по состоянию на 1 октября 2019 года

    Долги управляющих компаний перед ООО «Волжские коммунальные системы» за услуги водоснабжения и водоотведения составляют более 321 млн. рублей.

    Хуже всего за потребление ресурсами рассчитывается ООО «ДЖКХ» и ООО «УК №3 с суммой долга 134,1 млн рублей и 71 млн рублей соответственно. Долг МП г. Тольятти «УК №4» превысил 20 млн рублей, ООО «УК ЖКХ» занимает четвертую строчку в анитрейтенге с задолженностью в размере 9,8 млн рублей.

    Полный список управляющих компаний и обслуживающих организаций, имеющих задолженность перед ООО «Волжские коммунальные системы» вы можете найти на сайте по ссылке: volcomsys.ru/debtor

    Для взыскания задолженности регулярно направляются претензии о необходимости ее погашения по договору, чтобы разрешить ситуацию с долгами мирным путем.

    Если сторонам не удается договориться, работа с задолженностью продолжается в судебном порядке — в таком случае помимо суммы задолженности с организации будут взысканы пени, неустойка и судебные издержки. Кроме того исполнителей коммунальных услуг ждут банкротство, отзыв лицензии и привлечение руководителей компаний к субсидиарной и даже уголовной ответственности.

    ООО «Волжские коммунальные системы» регулярно направляет в региональную комиссию по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а также в ГЖИ Самарской области заявления о лишении лицензий управляющих компаний — должников.

    Напомним, что в сентябре 2018 года вступили в силу изменения в Положение «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утверждённые Постановлением Правительства РФ № 1110 от 28.10.2014 года. Нововведения дают право поставщикам ресурсов лишать лицензии управляющую компанию, нарушающую обязательства по оплате. Основанием может стать наличие долгов за два и более месяца по оплате ресурсов для нужд многоквартирного дома.

    Для ресурсоснабжающих организаций — эта мера является дополнительным рычагом воздействия на недобросовестные управляющие организации. Отсутствие лицензии не позволит управляющим организациям обслуживать жилой фонд и взимать плату за жилищные и коммунальные услуги.

    Уважаемые жители, если вы обнаружили в списке организацию, обслуживающую ваш дом, это означает, что данная управляющая компания не выполняет свои обязательства ни перед ресурсоснабжающими организациями, ни перед вами, своими клиентами. Если подобная ситуация вас не устраивает, и вы не готовы мириться с безответственностью, обращайтесь в управляющую компанию для разъяснения ситуации по имеющейся задолженности. Так же вы можете перейти на прямые расчеты с ООО «Волжские коммунальные системы».

    антирейтинг управляющих компаний на 1 октября 2019 года

    Пресс-служба ООО «Волжские коммунальные системы»

    антирейтинг управляющих компаний должников