Опрокидывание батута в Тольятти: Направлено ходатайство в суд для рассмотрения о прекращении уголовного дела

    Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

    По версии следствия, 1 июня 2019 года обществом с ограниченной ответственностью эксплуатировался надувной батут в нарушении требований безопасности жизни и здоровья потребителей: при скорости ветра более 8 м/с и ненадлежащем закреплении балластной системы надувного батута. В результате чего произошло опрокидывание батута и травмирование двух малолетних детей, 2011 и 2013 года рождения.

    Учитывая то, что главный инженер подозревается в преступлении, которое относится к преступлениям средней тяжести, возместил потерпевшей ущерб, к уголовной ответственности привлекается впервые, следствием направлено ходатайство в Федеральный суд города Тольятти для рассмотрения о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

    Следственное управление Следственного комитета
    Российской Федерации по Самарской области

    надувной батут в Автозаводском районе

    фото: СУ СК РФ по Самарской области