Опоздала

Среди объектов, которые будут ремонтироваться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», не оказалось домов, которые обслуживает УК ЖКХ.

В данной ситуации разбирались на аппаратном совещании в администрации Центрального района. Практически все управляющие компании представили свои заявки в установленный срок с 5 по 14 июня 2017 года. А вот УК ЖКХ опоздала – сдала заявку только 16 июня. В управляющей компании в том вины не видят, дескать, департамент городского хозяйства придирался, то здесь неправильно написали, то тут надо исправить. В департаменте городского хозяйства с такой претензией не согласны – другие 13 компаний успели уложиться в срок, лишь эта вовремя не смогла исправить полученные замечания, и теперь ищет крайних.

Глава Центрального района Артём Гончаров, чтобы в корне подавить назревающий конфликт, предложил все заявки нести ему, если кому-то кажется, что их «динамят». Он выразил готовность лично передавать их руководителю департамента городского хозяйства Вадиму Ерину. Из любой ситуации надо находить выход, чтобы решить вопрос благоустройства для жителей. Примерно 60 домов были заранее включены в так называемый приоритетный список Министерства энергетики и ЖКХ. Часть из них как раз прошла по опоздавшей заявке УК ЖКХ. По словам руководителя управления ЖКХ администрации Центрального района Марины Железцовой, ни один дом из списка пропасть не должен. Как пообещал начальник отдела ЖКХ департамента городского хозяйства Евгений Харахорин, так и будет, поскольку ожидается, что объявят новый срок предоставления заявок. И вообще в дальнейшем предполагается установить периоды предоставления заявок, которые будут официально регистрировать.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Ремонт жилого дома

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников