Оплачивал покупки чужой банковской картой

В полицию обратился 56-летний местный житель с заявлением о краже у него банковской карты.

Сотрудники уголовного розыска подробно опросили потерпевшего, а так же его соседей, собрали необходимые улики и установили, что незадолго до пропажи к мужчине приходили гости — подруга жены и ее сожитель.

Полицейские выяснили, что после пропажи карты ею были оплачены покупки алкоголя и продуктов питания в нескольких магазинах, расположенных в городе Похвистнево. Общая сумма покупок составила 16 000 рублей.

Выехав в торговые точки, правоохранители изъяли записи с камер наблюдения и просмотрели их. Кадры видео зафиксировали тот момент, когда злоумышленник оплачивал покупки с использованием банковской карты потерпевшего. Сотрудники полиции установили, что к краже может быть причастен ранее не судимый 32-летний житель посёлка Атамановский. Полицейские выяснили местонахождение подозреваемого и задержали его у него дома. В ходе опроса мужчина признался в совершении противоправного деяния.

По признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража» возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина и девушка в магазине

фото: 63.мвд.рф