Оперативный штаб: О тенденции заболеваемости в Самарской области

    врачи выехали на вызов в тольятти

    В понедельник, 20 июля 2020 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

    По-прежнему в режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие представители всех министерств, главы муниципальных образований, территориальных управлений федеральных ведомств.

    Первый вопрос касался анализа текущей эпидемиологической ситуации в регионе. Лабораторные исследования на COVID-19 продолжаются, нарастающим итогом уже обработано более 380 тысяч тестов. В среднем в неделю проводится до 5,5 тысяч исследований в день. Динамика заболеваемости по-прежнему характеризуется тенденцией к снижению. Всего с начала пандемии выявлено 6380 случаев заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Самарской области практически в 3 раза ниже, чем по России. Также отмечено снижение уровня заболеваемости ОРВИ и пневмонией, по сравнению с предыдущей неделей – на 6,2%. 

    По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна повышается число пациентов, которые переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно – 1013 человек находятся на амбулаторном лечении, 606 пациентов проходят курс лечения в профильных госпиталях.

    Смертность от COVID-19 на 100 тыс. населения в Самарской области ниже, чем в большинстве регионов Приволжского федерального округа, и почти в 4 раза ниже, чем по России.

    Анализ имеющихся данных по заболеваемости внебольничной пневмонией по регионам ПФО показал, что Самарская область по этому показателю находится на 5 месте.