Оперативники задержали подозреваемого в ряде тяжких и особо тяжких преступлений

задержание подозреваемого

Как сообщалось ранее, сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области разыскивали неоднократно судимого за имущественные преступления жителя Самары 1989 года рождения, подозреваемого в совершении в период с ноября 2020 по март 2021 года ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а именно: четырех разбойных нападений на магазины в Советском, Кировском, Промышленном и Железнодорожном районах Самары и грабежа, совершенного в Куйбышевском районе областной столицы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 162 УК РФ «Разбой», а также ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Информация о розыске распространялась в СМИ и сети Интернет.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено место нахождения подозреваемого. При силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР Управления Росгвардии по Самарской области в одной из квартир жилого дома Кировского района Самары сотрудники уголовного розыска заблокировали мужчину. Укрывшись за железной дверью подозреваемый нанес себе телесные повреждения. Бойцы спецподразделения СОБР оказали ему первую медицинскую помощь. В настоящее время по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

разыскивается подозреваемый в разбое

фото: ГУ МВД России по Самарской области