Оперативная информация: 44-летний тольяттинец хранит боеприпасы

Сотрудники правоохранительных органов Тольятти получили оперативную информацию о том, что житель Центрального района может незаконно хранить у себя боеприпасы. Как установили полицейские, 44-летний местный житель снимал квартиру в одном из домов по улице Ленина.

Прибывшие по указанному адресу стражи правопорядка в присутствии собственника помещения провели осмотр жилой площади, в ходе которого обнаружили и изъяли 30 предметов, похожих на патроны. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный сообщил полицейским, что изъятые предметы принадлежат ему. В настоящий момент данная информация тщательно проверяется стражами правопорядка. Проведенным исследованием установлено, что изъятые предметы являются патронами калибра 5,45 мм, пригодными для стрельбы.

По информации сотрудников правоохранительных органов подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и воспрепятствование осуществлению правосудия и предварительного следствия.

По признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает гражданам об уголовной ответственности за хранение найденного или переданного им огнестрельного оружия его составных частей и патронов. Чтобы избежать наказания, необходимо добровольно сдать имеющиеся запрещенные предметы в ближайший отдел полиции.

несколько патронов 545

фото: 63.мвд.рф

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников