Онлайн-совещание Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

    совещание онлайн

    Региональный представитель Фонда содействия инновациям принял участие в масштабном онлайн-совещании.

    20 июля состоялось онлайн-совещание Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, в котором приняло участие 74 региональных представительства со всей России. В режиме видео-конференции обсуждались итоги работы по текущим конкурсам Фонда и планы на вторую половину 2020 года.

    Управляющий состав технопарка «Жигулевская долина» выступил на этом масштабном мероприятии в качестве активного слушателя.

    Подробнее об итогах совещания рассказал директор государственного автономного учреждения «Центра Инновационного развития и кластерных инициатив Самарской области», региональный представитель Фонда содействию инновациям в Самарской области — Александр Сергиенко, эксперт в области IT:

    — Сегодня мы обсудили с руководством Фонда крупные задачи, среди которых участие региональных представительств в национальных проектах. Так, в ближайшее время Фондом планируется создание новой меры поддержки проектов по микроэлектронике, а также рассматривается открытие нового трека по грантовой поддержке IT- проектов, нацеленных на обеспечение дистанционных режимов работы пользователей. Благодаря этим направлениям, мы сможем предлагать Фонду большее количество проектов, реализовывать инновационные идеи в Самарской области и повышать качество жизни жителей нашего региона за счет внедряемых технологий.

    Напомним, в 2019 году технопарк «Жигулевская долина» стал региональным представителем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. По данным на июнь 2020 года на конкурсы Фонда от жителей Самарской области была подана 531 заявка, 77 из которых стали победителями и получили гранты на развитие своих проектов. Также при активном содействии представительства Фонда, в текущем году Самарская область стала рекордсменом по количеству поданных заявок на отборочный тур конкурса «АгроНТИ для сельских школьников 2020» — в общей сложности от детей нашего региона на конкурс было подано более 5000 проектов.