Онлайн обучение: Жалобы от родителей Тольятти

    Быть или не быть дистанционному обучению в школах Тольятти?

    Ко мне, как к депутату Думы г.о.Тольятти, поступают жалобы от родителей, возмущенных качеством дистанционного обучения в Тольятти.

    Напомню, 6 апреля в школах Тольятти продолжилось обучение, правда, теперь дети учатся на дому дистанционно. По факту, это означает, что школьники в определенное время ежедневно связываются с учителем в режиме онлайн и получают новое задание.

    И оказалось, в таком обучении выявилось много проблем.

    Во-первых, ни одно онлайн обучение не заменит очного контакта педагога с учеником.

    Во-вторых, не у всех семей элементарно есть компьютер дома, и школьники не имеют возможности получить образование. Представьте ощущения ребенка без компьютера, который смотрит, как его сверстники обучаются. Не хотелось бы оказаться на его месте.

    В-третьих, в семьях с несколькими учащимися в разных классах, также нет возможности получить доступ к дистанционному обучению, потому что уроки идут в одно время, а компьютер один.

    А потом поиски заданий, поиск возможности передать выполненное задание учителю, поиск получить обратную связь. И здесь совсем забыто главное — качество. Дети учатся ради получения знаний, а в такой системе, знания ушли на последний план.

    Думаю, что наши дети не заслуживают такого «обучения». Поэтому считаю, что дистанционное образование — это трата времени. Этот эксперимент надо прекратить.

    Министерство просвещения Российской Федерации, 8 апреля 2020 года, дало добро на окончание учебного года для детей 1 — 8 классов. Все программы, которые школьники не успели освоить, предложено перенести на будущий год. В этом случае, школьники смогут уйти на каникулы раньше, при этом получив задание на лето. В ближайшее время, мною как депутатом, будет подготовлена инициатива с поддержкой указанного предложения в Самарской области. В свою очередь, за педагогами сохранить их заработанную плату и иные выплаты.

    А вы как считаете, стоит продолжить учебный год с дистанционным обучением либо дать возможность нашим детям уйти на досрочные каникулы?

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти
    Оригинал статьи опубликован на странице Максима Гусейнова

    девочка за ноутбуком