Она рассказала, что супруг угрожал ей расправой

К полицейским за помощью обратилась 38-летняя жительница Самары. Она рассказала, что супруг угрожал ей расправой. Разбушевавшегося мужчину сотрудники полиции задержали по горячим следам.

Из собранных впоследствии участковым уполномоченным полиции материалов следовало, что в тот день у пары на бытовой почве возник конфликт. Словесная перепалка закончилась тем, что безработный и ранее не судимый 47-летний мужчина с ножом в руках стал высказывать в адрес своей жены угрозы убийством.

Сотрудники полиции пообщались с соседями потерпевшей и подозреваемого, собрали материалы о произошедшем в квартире инциденте. В итоге появились основания полагать, что у заявительницы были основания реально опасаться осуществления угроз, высказанных в ее адрес. Отделом дознания ОП№5 Управления МВД России по г. Самаре по итогам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Несколькими днями позже в отдел полиции № 7 Управления МВД России по г. Самаре за помощью обратилась жительница квартиры дома, расположенного на ул. Пугачевский тракт.

Для отработки данного обращения по указанному адресу был направлен ближайший экипаж дорожно-патрульной службы и следственно-оперативная группа. По прибытию сотрудники полиции задержали агрессивного мужчину – сына заявительницы. Он, как следовало из собранных материалов, во время ссоры схватил кухонный нож и начал угрожать своей 57-летней матери убийством.

Следственно-оперативная группа в ходе осмотра места происшествия изъяла предполагаемое орудие нападения. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», было возбуждено уголовное дело. По данным полиции, подозреваемому 32 года, он нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Сотрудники полиции обращают внимание на то, что замалчивание факта подобных угроз значительно осложняет положение и способствует безнаказанному совершению преступления. Злоумышленник в любой момент может перейти от словесных угроз к действиям и совершить более тяжкие преступления. Если Вы стали жертвой или очевидцем преступления, незамедлительно сообщайте об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

нож лежит около телевизора

фото: 63.мвд.рф