Она припарковала авто у здания кафе, в которое пошла вместе со своим приятелем

    В дежурную часть полиции поступило сообщение от местной жительницы 1990 года рождения о пропаже с парковки автомашины ВАЗ 2110.

    Оперуполномоченным заявительница пояснила, что автомобиль она припарковала у здания кафе, в которое пошла вместе со своим приятелем. Вернувшись к месту парковки, женщина машину не обнаружила.

    Прибывшие на место полицейские осмотрели место происшествия, уточнили особые приметы автомобиля. При патрулировании территории сотрудниками ДПС было замечено разыскиваемое транспортное средство.

    Они остановили его и установили личность молодого человека, находившегося за рулем. Им оказался несовершеннолетний парень 2003 года рождения, ранее судимый за кражу.
    Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса задержанный рассказал, что увидел незапертый автомобиль и решил доехать на нем до своего дома. Молодой человек сломал замок зажигания и путем соединения проводов завел двигатель автомашины.

    В настоящее время группой дознания по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

    Автомобиль возвращен законному владельцу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник дпс в тольятти

    фото: ГУ МВД по Самарской области