Она познакомилась в интернете с мужчиной

    девушка проверяет наличие на компьютере

    Из материалов уголовного дела следует, что в августе текущего года у 47-летней женщины были похищены денежные средства и сотовый телефон. Сумма причиненного ущерба составила 17 000 рублей.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции подробно опросили потерпевшую и выяснили, что незадолго до произошедшего она познакомилась в интернете с мужчиной. Знакомые встретились в доме заявительницы в городе Жигулевске, а на следующий день, когда гость ушел, женщина обнаружила пропажу своего имущества и обратилась к правоохранителям за помощью. При этом она предоставила полицейским фото злоумышленника, которое он прислал ей во время переписки.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность, местонахождение подозреваемого, задержали его и доставили его в территориальный отдел внутренних дел.

    По данным полицейских, задержанный – житель Тольятти 1993 года рождения, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. В ходе опроса мужчина признал свою вину. Злоумышленник пояснил, что похищенные денежные средства он потратил на личные нужды, а сотовый телефон был изъят сотрудниками полиции. В ближайшее время похищенное имущество будет возвращено законной владелице.

    Следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.