«Она говорила, что нам нужно расстаться, я ее уговаривал, я потерял над собой контроль и схватил нож»

    Автозаводской районный суд Тольятти продлил арест 16-летнему местному жителю, обвиняемому в убийстве своей девушки.

    Напомним, тело 16-летней девушки нашли вечером 23 декабря 2018 г. на пустыре у дома № 31а по ул. Юбилейной в автозаводском районе Тольятти.

    Экспертиза показала, что ей нанесли более 30 колото-резанных ранений. По статье «Убийство» возбудили уголовное дело.

    По подозрению в совершении преступления практически сразу задержали ровесника девочки, ее бывшего парня и единомышленника по спортивным увлечениям. Во вторник, 19 февраля 2019 года, подросток просил у служителей Фемиды отпустить его домой.

    «Мы поддержали ходатайство следствия, чтобы ему продлили срок содержания под стражей. Обвиняемый и его защитник просили изменить меру пресечения на домашний арест», — сообщили изданию в прокуратуре Автозаводского района.

    Как отметили в надзорном ведомстве, он нанес своей жертве не менее 32 ударов ножом в различные части тела. Девушка скончалась на месте преступления и не имела шансов на спасение.

    «Мы стояли и разговаривали, я хотел, чтобы мы возобновили отношения. Она говорила, что нам нужно расстаться, я ее уговаривал, — объяснял сразу после задержания молодой человек. — Она мне сказала: «Иди нафиг!» Я потерял над собой контроль и схватил нож. Я не помню, как наносил удары, она упала, пыталась убежать, я снова бил ее. Нож после всего выкинул рядом».

    Тем не менее, правоохранители не очень-то верят в то, что у юноши случился неконтролируемый гневный порыв. Во-первых, он пришел на встречу с холодным оружием, во-вторых, экс-бойфренд угрожал девушке.

    «Девочка ушла с ним на встречу, но дома оставила планшет. И родители, и оперативники позже увидели всю переписку в соцсети. Парень писал ей, грозил расправой, если она его бросит. Там же они и договорились встретиться на этом пустыре. После этой переписки сразу стало понятно, где искать подозреваемого. Он был готов к визиту полиции», — поделился с изданием собственный источник, знакомый с ситуацией.

    В Автозаводском районном суде, где проходили слушания по поводу дальнейшей судьбы молодого тольяттинца, разделили позицию обвинительной стороны. Фигуранта оставили под арестом еще на два месяца — до 23 апреля 2019 года.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г. девушка и парень