Она была не намерена

девушка слушает приговор

Участковые уполномоченные полиции отдела полиции №24 УМВД России по городу Тольятти выявили факт незаконного использования документов для образования юридического лица.

Из материалов, собранных полицейскими следует, что жительница Самарской области, находясь в городе Тольятти, представила пакет документов для регистрации юридического лица заведомо зная, что представляемые ей сведения являются недостоверными.

Женщина предъявила свой гражданский паспорт и документы в налоговые органы, осознавая, что фактически осуществлять деятельность в качестве учредителя и исполнительного органа во вновь создаваемом юридическом лице она не намерена. Созданная в апреле 2021 года фирма фактически не осуществляла деятельность и являлась подставной.

По данным полицейских подозреваемая ранее судима за кражу и нигде официально не трудоустроена.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет.