Он знал, что женщина живет одна

    женщина открыла входную дверь

    В дежурную часть полиции поступило сообщение от местной жительницы 1974 года рождения о том, что у нее открыто похитили денежные средства в размере 1300 рублей.

    По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели квартиру, изъяли ряд следов, подробно опросили соседей и заявителя.

    Установлено, что пострадавшая открыла двери незнакомцу, который потребовал у нее деньги. Применив физическую силу, злоумышленник открыто похитил у женщины кошелек с денежными средствами, после чего скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая описала своего обидчика, ориентировку с приметами подозреваемого направили всем наружным службам полиции.

    В результате оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что к преступлению может быть причастен безработный, ранее судимый за имущественное преступление местный житель. Сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего мужчину на одной из улиц районного центра. Подозреваемого доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса задержанный признался в содеянном и рассказал, что обладал информацией о том, что женщина проживает в квартире одна, и у нее могут быть денежные средства. Похищенные деньги задержанный успел потратить на личные нужды.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

    женщина открыла входную дверь