Он знал, что хозяйка умерла неделю назад

    дом за забором

    В Самарской области ночью двое местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходили мимо частного дома. Один из них, 35-летний мужчина, освободившийся в сентябре 2019 г. из мест лишения свободы, знал, что хозяйка дома умерла неделю назад, поэтому решил совершить кражу из жилого дома.

    Для осуществления противозаконного действия он договорился с ранее судимым за аналогичное преступление 34-летним односельчанином.

    По информации правоохранителей, из дома были похищены телевизор и цифровой спутниковый приемник. Мужчины вышли через входную дверь и скрылись с места преступления. Имуществом они распорядились по своему усмотрению. Ущерб, причиненный потерпевшей — дочери владелицы дома, согласно заключению товароведческой экспертизы, составил более 7,4 тыс. рублей.

    В ходе расследования преступления сотрудниками органов внутренних дел проведены ряд следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, включающих в себя установление и опрос возможных очевидцев, отработку лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, проведение экспертиз, допросов, осмотров, а также иных мероприятий.

    Полицейские собрали доказательную базу для привлечения обвиняемых к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Дело передано в суд.

    дом за забором

    Фото: ГУ МВД по Самарской области