Он ушел, а женщина осталась в квартире

    В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску поступило заявление от местного жителя, 1979 года рождения, который сообщил о том, из его квартиры похищено имущество: ноутбук и женские ботинки.

    Сумма причиненного материального ущерба составила 9 500 рублей.

    Сотрудникам полиции стало известно, что потерпевший проживает с матерью, которой и принадлежит похищенное имущество.

    Мужчина рассказал, что накануне к нему в гости пришла знакомая, с которой они распивали алкогольные напитки, после чего он ушел, а женщина осталась в квартире.
    Когда он вернулся обратно, знакомой в квартире не оказалось. Осмотревшись, он обнаружил пропажу имущества.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой и задержали ее. По информации правоохранителей задержанной является безработная местная жительница, 1987 года рождения, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.
    В ходе опроса злоумышленница признала свою вину полностью. В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка испугалась