Он прятал под ветками и слоем земли

    пакеты с наркотиками
    фото: ГУ МВД по Самарской области

    В Самарской области сотрудники ОГИБДД ОМВД России Ставропольскому району на стационарном посту ДПС остановили легковой автомобиль.

    В ходе проверки документов водитель сильно нервничал, в связи с чем, было принято решение о проведении личного досмотра и досмотра автомобиля мужчины.

    Во время досмотра, в присутствии понятых в багажнике автомобиля полицейские обнаружили и изъяли шесть полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом. Проведенное исследование показало, что в свертках находилось наркотическое средство – N-метилэфедрон общей массой 35,6 грамм, что относится к крупному размеру.

    Оперативники выяснили, что задержанный, ранее не судимый безработный 33-летний мужчина фасовал крупные партии наркотиков на более мелкие дозы и оставлял их в тайниках.

    Расфасованные запрещенные вещества он прятал под ветками и слоем земли. В ходе оперативных мероприятий полицейские обнаружили 4 таких тайника на территории Оренбургской области и изъяли наркотические средства. Согласно результатам проведённой экспертизы, всего в ходе документирования противоправной деятельности задержанного из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 1 кг наркотических средств.

    В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.