Он пообещал убить женщину, ударил ее в лицо и стал душить

    К сотрудникам полиции за помощью обратилась 51-летняя местная жительница.

    Женщина рассказала, что ее муж находится в алкогольном опьянении и угрожает ей расправой. Правоохранители прибыли на место происшествия.

    Полицейские собрали необходимые улики, опросили участников конфликта и соседей. Было установлено, что мужчина находился дома и употреблял алкоголь. На замечание жены о пагубной привычке подозреваемый отреагировал агрессивно. Он пообещал убить женщину, ударил ее в лицо и стал душить. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

    Мужчина был задержан стражами правопорядка на месте происшествия. Из материалов уголовного дела следует, что ему 36 лет, он нигде не работает и ранее не был судим.
    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» возбуждено уголовное дело.

    Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что решать возникающее недопонимания необходимо мирными, ненасильственными методами. Если Вы стали жертвой или очевидцем преступления, незамедлительно сообщайте об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина напал на женщину сзади