Он понял, что она умерла

В дежурную часть отдела полиции № 24 Управления МВД России по г. Тольятти позвонил 43 – летний местный житель, который сообщил, что в квартире дома, расположенного на улице 50 лет Октября, обнаружил свою бывшую жену без признаков жизни.

Прибыв по указанному адресу, стражи правопорядка осмотрели место происшествия, собрали вещественные доказательства и характеризующий материал на жителей квартиры, опросили заявителя и соседей. В ходе сбора информации у полицейских появились основания подозревать в причастности к произошедшему бывшего мужа потерпевшей.

Правоохранители доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса он признался в содеянном и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

Как следует из собранных полицейскими материалов, в день трагедии потерпевшая и ее бывший супруг распивали спиртные напитки у него дома. Во время употребления алкоголя между ними возник конфликт. Не найдя словесных аргументов, мужчина начал наносить удары руками и ногами женщине 1982 года рождения. По данным полицейских, после случившегося злоумышленник не стал обращаться в медицинское учреждение, а оставил избитую женщину в квартире. С его слов, через два дня, которые он провел, распивая спиртные напитки в обществе малознакомых людей, он решил вернуться домой. Обнаружив бывшую жену на том же месте, он понял, что она умерла, и сам вызвал сотрудников полиции.

По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

брюнетка лежит на полу комнаты

фото: michaelturbanisch.info