Он оставил в залог ноутбук и данные водительского удостоверения

В ОМВД России по Ставропольскому району обратился житель с.Валы, который сообщил сотрудникам полиции о том, что у него похитили ноутбук из помещения автосервиса.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенные на станции технического обслуживания, а также на здании кафе.

Как установили сотрудники полиции, к автомастерской подъехала ГАЗель, водитель которой зашёл в помещение. По камере, расположенной внутри, стражи правопорядка увидели, что мужчина, оглядевшись вокруг, прихватил с собой ноутбук. Со слов владельца имущества, технику он использовал для диагностики автомобилей, и на нем были установлены дорогостоящие программы. Владельцу был причинён значительный материальный ущерб на сумму более 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий двое участковых уполномоченных полиции установили, что подозреваемый после совершения кражи заехал на автозаправку, расположенную около Жигулёвска. Женщине — оператору заправочной станции злоумышленник рассказал, что ему срочно требуются денежные средства в размере 5 тысяч рублей, так как у него закончился бензин и пробито колесо. Получив требуемую сумму, он оставил в залог ноутбук и данные водительского удостоверения, пообещав вернуть долг через неделю.

Всего сутки понабилось стражам правопорядка, чтобы установить личность подозреваемого и доставить его в отдел полиции. По имеющимся у полицейских сведениям, подозреваемый проживал в Сызранском районе с. Печерское. С целью задержания злоумышленника стражи правопорядка выехали по указанному адресу. Несколько раз служебная машина участковых уполномоченных застревала в снегу, так как дорога была сильно заметена. Не доезжая примерно одного километра до посёлка, полицейские вынуждены были оставить автомобиль, и продолжить путь в сильную метель по глубокому снегу пешком. Злоумышленник был задержан по месту жительства. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Юдина Мария, старший референт отделения информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ноутбук стоит на столе в кабинете

фото: 63.мвд.рф