Олег Яксонов награждён благодарностью и памятными часами губернатора Самарской области

Олег Яксонов, учитель физкультуры школы села Васильевка, признан одним из лучших в области.

Его вместе с другими лучшими учителями-коллегами на днях поздравили в департаменте физической культуры и спорта Министерства спорта Самарской области. Воспитанницы Яксонова – неоднократные победители и призеры городских, областных, всероссийских и международных соревнований по вольной борьбе, а также неоднократные победители всероссийских соревнований по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». Параллельно Олег Яксонов является старшим тренером сборной команды борцов Самарской области среди девушек и женщин. Среди его учеников – члены сборной страны.

– Я рад награде, ведь это именно то, в чём состоит суть тренерства и спорта – добиваться результатов вместе со своими учениками, – говорит Олег Яксонов. – В работе тренера нужно отдаваться своему делу, иметь большое желание этим заниматься и уметь передать желание развиваться, быть целеустремлённым воспитанникам. Это наша общая с ними награда.

В девушках и юношах, которые занимаются у Олега Игортовича, он ценит ответственное и старательное отношение к тренировкам, желание и интерес, которые они проявляют к спорту. Сейчас некоторые из его учеников готовятся к Кубку России по вольной борьбе, а команда девочек 2004-05 годов рождения – к третьему этапу ежегодного проекта «Мини-футбол – в школу».

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие физической культуры и спорта Олег Яксонов награждён благодарностью и памятными часами губернатора Самарской области.

Администрация Ставропольского района поздравляет Олега Игортовича Яксонова с заслуженной наградой и желает новых спортивных рекордов и достойных побед. Пусть спорт подарит радость и удовлетворение, веру в себя и простое человеческое счастье!

награжден за развитие спорта

фото: «Ставрополь на Волге»

Татьяна Старкова, старший специалист комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту, газета «Ставрополь на Волге»

фото: из открытых источников