Окончательное решение примут тольяттинцы

Нужны ли граффити на домах Тольятти?

На этот вопрос предстоит ответить горожанам, каждый из которых сможет высказать свое мнение. Инициатива оживить художественный облик Тольятти с помощью современного уличного искусства принадлежит Фонду капитального ремонта Самарской области (ФКР).

В рамках задуманного проекта главам районных администраций было предложено определить знаковые, проходные места в каждом из трех районов. Таким образом, было определено восемь объектов для предстоящей росписи. В Новом городе это дома, расположенные по ул.Тополиная, 2 и на Южном шоссе, 67. В Центральном районе определены дома по ул. Голосова, 44 и 107. В Комсомольском районе – дома по ул. Громовой,14, 16 и 18, а также по ул. Матросова, 11.

Окончательное решение по поводу того, появится ли граффити в городе, на фасадах каких домов и с каким изображением, предстоит принять самим тольяттинцам. Для того чтобы узнать мнение жителей, на официальном сайте городской администрации проводится опрос. Высказать свою точку зрения по данному вопросу вы можете, перейдя по ссылке: tgl.ru/overhaul

Добавим, что по инициативе ФКР рисунки планируется разместить также на фасадах 11 домов Самары, 11 домов Чапаевска, двух домов в отрадном и одного – в Новокуйбышевске.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

девятиэтажные дома

фото: Администрация г.о. Тольятти