Около Тольятти на посту в Зеленовке задержали 22-летнего парня из Тверской области

    В Самарской области на посту возле села Зеленовка в Ставропольском районе сотрудники ДПС ОГИБДД за нарушение ПДД остановили легковой автомобиль.

    В ходе проверки документов, правоохранители обратили внимание, что мужчина, находящийся в автомобиле в качестве пассажира, заметно нервничает, в связи с чем было принято решение о проведение личного досмотра мужчины.

    В присутствии понятых полицейские обнаружили в кармане куртки пассажира два полиэтиленовых пакета с веществом коричневого цвета растительного происхождения.

    Молодого человека доставили в отдел МВД России по Ставропольскому району для дальнейшего разбирательства. На допросе не судимый 22-летний уроженец Тверской области пояснил, что приобрел и хранил при себе запрещенное вещество для личного употребления. Как позже установили эксперты, это вещество растительного происхождения «гашиш» общей массой 2,330 грамм.

    В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

    Сотрудники полиции призывают граждан быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

    Незамедлительно сообщайте в полицию обо всех подозрительных случаях и личностях, замеченных вами на улицах и в подъездах жилых домов, возможно осуществляющих распространение или потребление запрещенных веществ. Обезопасьте себя и своих близких от смертельной угрозы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина идет по улице