Около семи часов утра во дворе дома со случайным знакомым

    мужчина сидит на скамейке

    В отдел полиции № 21 территориального ОВД поступила информация о происшествии на бульваре Баумана в Тольятти: во дворе многоквартирного дома мужчина похитил у знакомого мобильный телефон и скрылся.

    Оперативным дежурным дежурной части на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, на розыск злоумышленника ориентирован личный состав отдела полиции. Заявитель пояснил сотрудникам полиции, что около 7 часов утра он находился во дворе дома со случайным знакомым. Мобильный телефон лежал на скамейке. В какой-то момент потерпевший почувствовал себя плохо и отошел в сторону, а когда вернулся, то увидел, что «приятель» убегает с его гаджетом. На протяжении двух дней потерпевший пытался усовестить мужчину, но вернуть телефон самостоятельно не смог.

    Полицейские на месте происшествия провели осмотр, установили и опросили очевидцев. Участковый уполномоченный отдела полиции № 21 Управления МВД России по городу Тольятти задержал подозреваемого по месту жительства.

    Злоумышленник сознался в совершении преступления и добровольно вернул похищенный телефон, который сотрудники полиции передали законному владельцу. Ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью местный житель пояснил, что хотел сдать телефон в ломбард, однако осуществить свой замысел не смог, т.к. был оперативно задержан сотрудником полиции.

    Отделом дознания ОП №21 УМВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.