Около одного из торговых центров в Автозаводском районе

Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что около одного из торговых центров, расположенных в Автозаводском районе Тольятти, местная жительница передала продавцу торговой точки денежную купюру номиналом 5 тысяч рублей за покупку продукции.

Работник магазина усомнилась в подлинности банкноты и сообщила о данном факте в полицию. Прибывшие по указанному адресу сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тольятти задержали злоумышленницу. Как выяснили полицейские, женщина 1986 года рождения ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение грабежа.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 стати 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские выясняют, каким образом у подозреваемой оказалась фальшивая банкнота.

ГУ МВД России по Самарской области информирует, что граждане, знающие о наличии в своём кошельке фальшивых купюр и пытающиеся сбыть их в торговых точках, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Ефремов Игорь, референт отделения информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фальшивая банкнота на столе под лупой

фото: 63.мвд.рф