Около девяти часов вечера зашел мужчина, скрывающий лицо одеждой

    Отделом по расследованию преступлений окончено предварительное расследование уголовного дела о разбойном нападении на магазин.

    Из собранных материалов следует: 1 января 2019 года в магазин около девяти часов вечера зашел мужчина, скрывающий лицо одеждой, в руках он держал пистолет.

    Передернув затвор, мужчина направил его на одну из работниц магазина и потребовал выдать ему деньги. Продавец и кассир отдали имеющуюся в магазине наличность. Впоследствии установлено, что добычей нападавшего стали около 3000 рублей. После того, как злоумышленник скрылся, работницы магазина сообщили о случившемся в полицию.

    Оперативный дежурный незамедлительно направил на место происшествия следственно-оперативную группу и ориентировал на розыск нападавшего экипажи наружных служб полиции, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности.

    Как сообщил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн: «По прибытию на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, изъяли записи с камер видеонаблюдения. С целью установления и опроса возможных очевидцев, проведены обходы домов и торговых точек, расположенных рядом с местом происшествия. Сотрудники уголовного розыска, располагая данными о внешности нападавшего, отрабатывали пути его возможного передвижения».

    Ночью разыскиваемый мужчина пришел в полицию и написал явку с повинной. С его слов, вечером он поругался с сожительницей и ушел из дома, прихватив пневматический пистолет. Зашел в ближайший к дому магазин, похитил деньги. Осознав, что совершил преступление, признался в содеянном сожительнице, после чего обратился в отдел полиции.

    Признание местного жителя подверглось тщательной проверке. Часть похищенных денежных средств сотрудники полиции обнаружили в доме подозреваемого. Остальное, как следовало со слов задержанного, он потратил на такси. Одежду, в которой предполагаемый злоумышленник был одет в момент нападения, полицейские обнаружили в подвале одного из домов. Там же нашли и орудие преступления. Согласно заключению эксперта, изъятый пистолет является пневматическим оружием.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Свою вину обвиняемый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и добровольно возместил причиненный материальный ущерб. По данным полиции, 28-летний мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, работал в частной охранной организации.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина в чулке на голове с пистолетом