Около 1000 жителей Самарской области находятся за рубежом

    На прошедшем 20 апреля заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области обсуждался вопрос об обеспечении контроля въезжающих на территорию региона граждан — как из-за рубежа, так и из других регионов РФ.

    Напомним, такие граждане должны уходить на 14-дневную самоизоляцию, соответствующее распоряжение Губернатора действует с конца марта. По поручению Дмитрия Азарова с прошлой недели организован въездной контроль не только на авиа- и железнодорожном транспорте, но и на автодорогах области – федерального, регионального и местного значения.

    Министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин сообщил, что подготовлены 10 тысяч анкет, в зале прилета аэропорта Курумоч организованы 8 рабочих мест для анкетирования и одно – медицинского работника. На железнодорожном транспорте анкеты для заполнения пассажирам раздают проводники.

    Начальник областной ГИБДД Юрий Некрасов доложил, что за истекший срок в регион въехали 228 автомобилей из других регионов (исключая транзитные). Все водители и пассажиры получили уведомления о необходимости самоизоляции, их данные переданы для контроля за соблюдением режима уполномоченным органам. Эта работа продолжается круглосуточно.

    По поручению оперативного штаба были оперативно устранены выявленные в ходе работы недостатки, касающиеся оборудования некоторых пунктов контроля, там, где было необходимо — сделали косметический ремонт, подвели освещение. Также оборудовали мобильные пункты контроля.

    Продолжается работа по возвращению жителей Самарской области, находящихся за пределами Российской Федерации. На сегодняшний день около 1000 граждан находятся за рубежом, большинство из них в Таиланде, Индии, Индонезии. Под контролем областного правительства решение вопроса об организации выездных рейсов. 16 апреля вылетел борт с жителями региона по маршруту Бангкок – Казань — Уфа. Все пассажиры помещены в обсерватор по месту прибытия и по истечении установленного 14-дневного срока изоляции вернутся домой. Реестр выездных рейсов будет сформирован и появится на сайте Росавиации на следующей неделе.

    проверка вещей на границе