Около 10 утра в квартире дома, расположенного по бульвару Баумана

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в ограблении жителя Тольятти.

Как следует из материалов уголовного дела, около 10 утра в квартире дома, расположенного по бульвару Баумана, у 54-летнего тольяттинца злоумышленник похитил телефон, одежду и планшетный компьютер. В тот же день мужчина обратился за помощью в отдел полиции № 21 Управления МВД России по г. Тольятти.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили у потерпевшего сведения о похищенном имуществе, а также приметы нападавшего. В тот же день, при отработке административной территории, сотрудниками уголовного розыска были получены данные о гражданине, который, возможно, причастен к совершению преступления. Из поступившей информации следовало, что предполагаемый грабитель – мужчина 1989 года рождения.

Данный гражданин ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Установить местонахождение подозреваемого было непросто: по данным полиции, мужчина не имел определенного места жительства и вел асоциальный образ жизни. В ходе работы над поступившим заявлением сотрудники полиции подготовили и распространили ориентировку на подозреваемого и похищенное имущество.

Благодаря своевременному доведению оперативной информации до личного состава отдела полиции, во время ежедневного обхода участковым административного участка, предполагаемый злоумышленник был задержан. В ходе допроса мужчина признался в содеянном и рассказал, что он распивал спиртные напитки с потерпевшим у него дома, после чего, воспользовавшись моментом, когда хозяин квартиры находился в состоянии сильного опьянения и не мог оказать сопротивление, подозреваемый похитил имущество, а затем скрылся.

В настоящее время сотрудник полиции проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейский задерживает

фото: serovglobus.ru