Огромная пробка застопорила движение автотранспорта через ГЭС

    стоят автомобили в пробке

    Поскольку в этом году снова действует ограничение на движение автомобильного транспорта общей массой свыше 3,5 тонн, то часто образуется гигантская пробка под Тольятти.

    Как обычно главной причиной этого коллапса становятся многочисленные грузовики. На этой неделе в Самарской области установилась сверхжаркая погода, температура поднимается до 35-37 градусов выше нуля. И вот под этим палящим солнцем десятки, сотни автовладельцев пытаются прорваться через нескончаемый поток фур на Жигулевской ГЭС.

    Грузовики двигаются с минимальными просветами между друг другом, поэтому тольяттинским владельцам легковых автомобилей приходится выезжать на встречную полосу, чтобы преодолеть этот бесконечный поток большегрузов.

    Практически ежедневно летом в районе Жигулевской ГЭС стоят автомобили, огромная пробка наблюдается здесь по нескольку часов.

    Руководство Тольятти постоянно обращается к водителям большегрузов, чтобы те выбирали обводные пути. Однако эти призывы остаются только на словах.

    Напомним, что проезд для грузовых автомобилей закрыт с 10:00 до 22:00 часов (по самарскому времени) накануне нерабочих праздничных и выходных дней (еженедельно по пятницам), в нерабочие праздничные и выходные дни (еженедельно по субботам и воскресеньям). Ограничение движения для грузового транспорта продлится по 19 октября 2020 года на участке между 890 км и 981 км федеральной трассы.

    Читайте: Как продвигается строительство моста Тольятти – Климовка