Огромная пробка на въезде в Самару

    Сегодня на въезде в г.Самару со стороны Красноглинского, Московского шоссе, пр.Кирова и Зубчаниновки образовались пробки.

    По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области ограничений движения в губернии на въездах в областную столицу и выездах нет и не планируется.

    Как подтвердил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области С.В.Гольдштейн информация о том, что полицейские не разрешают въезд в город гражданам без прописки и справки от работодателя, не соответствует действительности.

    По словам руководителя пресс-службы ведомства, это произошло из-за того, что сотрудники ГИБДД устанавливали причины прибытия в город иногородних водителей и проводили профилактические беседы, что в условиях действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, чрезвычайно важно. «После того, как появилась информация о заторах, к въездам в Самару направили дополнительные экипажи ДПС. В настоящее время движение восстановлено в штатном режиме», — прокомментировал Сергей Гольдштейн.

    Разъяснительная работа со стороны сотрудников ГИБДД будет продолжена.

    Напомним, накануне Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление о введении дополнительных ограничений в Самарской области в связи с угрозой распространения коронавируса, которое предполагает соблюдение режима самоизоляции: до 5 апреля всеми гражданами (кроме установленных Указом Президента исключений), до 14 апреля – граждан в возрасте 65 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания), а также перенесших инфаркт или инсульт. На 14 дней с момента возвращения в РФ – теми, кто вернулся из поездки из-за рубежа, а также с территорий других субъектов России.

    машины не могу попасть в самару