Ограничительные меры из-за коронавируса в Тольятти

    ярмарка выходного дня возле "Океана"
    фото: соцсети

    28 апреля 2020 года на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области рассмотрели предложения главы Тольятти Сергея Анташева.

    Сергей Александрович предложил меры, направленные на снижение риска дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции в городе.

    Так, в Тольятти усилено информирование населения о необходимости соблюдать режим самоизоляции, с 29 апреля будет ограничено движение транспорта с 21.00 до 6.00.

    В режим карантина переведены социальные учреждения: социальный приют для лиц без определенного места жительства, пансионат для ветеранов, психоневрологический диспансер.

    В городе также предлагалось сократить число действующих ярмарок. Однако Дмитрий Азаров обратил внимание на то, что если такую меру применить, то нагрузка и на ярмарки, и на действующие магазины увеличится, возрастет количество посетителей, что в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки повысит риски. Глава региона поручил провести дополнительную работу с владельцами ярмарок, еще раз довести до них обязательные требования Постановлений Губернатора Самарской области и главного санитарного врача Самарской области и необходимость четко соблюдать эти требования. В этом случае, при соблюдении санитарных норм и обеспечении социального дистанцирования посетителей, ярмарки могут продолжить работу.

    Также Дмитрий Азаров поддержал введение в Тольятти масочного режима в общественном транспорте, но только в том случае, если администрация города подготовлена к такому решению и в аптеках, торговых сетях города имеются в достаточном количестве средства индивидуальной защиты.

    «Городские ведомости»

    ярмарка выходного дня возле "Океана"

    фото: соцсети