Ограничение движения на М-5: В Тольятти пройдет выездное совещание

В Тольятти пройдет выездное совещание правительства Самарской области.

На нем собираются обсудить вопрос введения ограничений движения большегрузного транспорта в связи со строительством развязки на М-5 в районе Жигулевского моря. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая традиционно проходит по понедельникам в городской администрации.

Поскольку в Тольятти изменилась схема движения в районе строительства развязки на трассе М-5, журналисты хотели узнать, как будет осуществляться движение общественного транспорта, который ранее курсировал по ул. Куйбышева в обе стороны. Дело в том, что Подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» предупредило, что с 16 апреля 2018 года для обеспечения бесперебойного движения на трассе федерального значения до конца строительства — III квартала 2019 года — будут функционировать временные объездные дороги. Автотранспорт, следующий в сторону Самары, после плотины Жигулевской ГЭС и поста ГИБДД «Глобус» на 971 км будет поворачивать направо — на улицу Куйбышева — и далее следовать до пересечений улиц Магистральная и Железнодорожная. На данном участке объездной дороги будет организовано одностороннее движение. Съезд с кольца на улицу Куйбышева будет запрещен, транспорт перенаправят на улицу Железнодорожную. Движение в сторону Сызрани на участке строительства будет осуществляться без изменений.

Правда, ни в администрацию Тольятти, ни в ГИБДД города, ни в «Центр организации дорожного движения» уведомление так и не поступало, рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов. Между тем, изменения движения транспорта должны быть сопряжены с другими работами, например, чтобы по ул. Куйбышева ввести одностороннее движение, надо перенести две остановки общественного транспорта.

По словам Баннова, из правительства Самарской области пришло письмо, в котором предлагается провести выездное совещание в Тольятти. На нем будут обсуждаться вопросы, связанные с организацией движения транспорта в период строительства развязки, в том числе и введение ограничений движения большегрузного транспорта, которое предлагают ввести городские власти. В свое время министр транспорта Самарской области Иван Пивкин обещал оказать поддержку в данном вопросе. Совещание, возможно, пройдет уже на этой неделе.

«Городские ведомости»

строительство развязки на М-5 в мкр "Жигулевское море"