Оградить пенсионеров от мошенников

Для проведения мероприятия выбрали формат «круглого стола» – такой режим общения сотрудников тольяттинской полиции, представителей депутатского корпуса и общественных организаций позволил быстро наладить конструктивный диалог.

В начале мероприятия начальник отделения уголовного розыска УМВД России по городу Тольятти Дмитрий Удьяров рассказал всем участникам встречи о том, как местные полицейские борются с мошенничествами, совершаемыми в городе. «Преступления с использованием средств сотовой связи – едва ли не самый популярный способ мошенничества в современной жизни. Потерпевшими, как правило, становятся пенсионеры, а размер причиненного ущерба почти всегда превышает сумму в пять тысяч рублей», – отметил он.

В прошлом году сотрудники тольяттинской полиции направили в суд уголовные дела, возбужденные более чем по ста фактам мошенничества. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия в отношении четырех преступных групп, совершавших мошенничества с использованием сотовой связи. По версии полицейских, на счету подозреваемых свыше пятидесяти эпизодов преступной деятельности.

Председатель тольяттинского городского совета ветеранов Сергей Ященко особенно отметил, что необходимо продолжать информировать пенсионеров о возможной опасности, подробно объяснять им основные правила поведения, которые нужно соблюдать, чтобы не попасться на удочку мошенников.

В конце встречи участники круглого стола предложили местным депутатам выступить с законодательной инициативой и обратиться в Государственную Думу Российской Федерации с предложением ужесточить меру наказания за мошенничества, совершенные в отношении пожилых людей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

обсуждали вопросы пожилых людей

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников