Ограбление на Карла Маркса

В Тольятти местный житель подозревается в ограблении микрофинансовой организации.

14 октября 2016 года в отдел полиции № 24 УМВД России по г. Тольятти обратилась менеджер одной из микрофинансовых организаций города. В ходе опроса заявительница сообщила полицейским о том, что к ним в офис, расположенный на улице Карла-Маркса, вошел молодой человек. Мужчина с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, похитил денежные средства в сумме 19500 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники правоохранительных органов выяснили приметы подозреваемого, опросили свидетелей преступления, изъяли улики.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», было возбуждено уголовное дело.

В результате проведенной работы полицейским установить злоумышленника по «горячим следам» не удалось, однако работа по раскрытию преступления продолжалась. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска поступила информация о возможно причастности к ограблению 32-летнего жителя села Тимфеевка, ранее судимого за кражу. Оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами расследование уголовного дела возобновлено. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

денежные купюры и наручники

фото: Прокуратура РФ Самарской области

фото: из открытых источников