Ограбили 28-летнего мужчину: Подозревается 28-летняя женщина

    девушки дерутся

    Из материалов уголовного дела следует, что в квартире у 28-летнего жителя областного центра открыто похитили золотые украшения.

    Информация о грабеже поступила в отдел полиции. Сотрудники полиции выяснили у заявителя сведения о похищенном имуществе, а также приметы нападавшего. Оказалось, что к совершению грабежа может быть причастна одна из его знакомых.

    Из собранных материалов следовало, что в тот день потерпевший находился в гостях у друзей. В ходе совместного времяпрепровождения у молодых людей произошел конфликт. Одна из знакомых потерпевшего, воспользовавшись моментом, сорвала с шеи золотую цепочку и кулон. Самостоятельные попытки вернуть похищенное оказались безуспешными. Сумма причиненного ущерба составила 46 000 рублей.

    По информации полицейских предполагаемая 28-летняя злоумышленница нигде официально не работает и ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение грабежа и кражи. Правоохранители в ходе оперативных мероприятий установили местонахождение злоумышленницы и задержали ее. В ходе опроса, женщина пояснила, что похищенное сдала в ломбард на следующий день после совершенного преступления, а вырученные деньги потратила на личные нужды.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

    Сотрудники полиции принимают меры к розыску похищенного имущества.