Ограбил 70-летнюю женщину на улице

В полицию за помощью обратилась местная жительница 1948 года рождения. Она сообщила, что в вечернее время на улице ней подбежал молодой человек, вырвал сумку, в которой находились личные вещи, банковские карты, сотовый телефон и скрылся.

На место происшествия оперативный дежурный незамедлительно направил ближайшие наряды полиции и следственно-оперативную группу. Сотрудники полиции подробно опросили пенсионерку, составили и распространили среди личного состава наружных служб полиции, Россгвардии и ДНД ориентировку с описанием внешности подозреваемого и похищенного имущества.

Правоохранителями были обследованы близлежащие дворы, опрошены жители домов и торговых организаций, просмотрены видеозаписи по пути вероятного передвижения подозреваемого. Сумку сотрудники полиции нашли в одном из соседних дворов.

Изъятые вещи направили на исследование. Потерпевшая сообщила правоохранителям, что из сумки пропал сотовый телефон. В ходе оперативных мероприятий, правоохранители обнаружили похищенное имущество в одном из ломбардов города.

Установив личность и места возможного нахождения жителя Ставропольского района, сдавшего телефон на комиссию, сотрудники полиции задержали мужчину, недавно освободившегося из мест лишения свободы и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

После необходимых следственных действий, в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу, грабеж и разбой 1989 года рождения по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж» возбуждено уголовное дело.
Сотрудники полиции продолжают работу по установлению причастности задержанного к аналогичным происшествиям на территории области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

пенсионерка в квартире

фото: new-variant.ru