Официальный комментарий: Продажа якобы конфискованных мобильных телефонов марки Apple

История: Будьте внимательны при покупке товаров через интернет

Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito:

Из новостей мы узнали о случае мошенничества в Оренбурге. Преступники продавали по объявлениям на нашем сайте якобы конфискованные мобильные телефоны марки Apple по заниженной стоимости от лица руководителя местной таможни. Ничего не подозревавшие покупатели, не устоявшие перед низкой стоимостью аппаратов, перечисляли на счет злоумышленников предоплату, после чего те переставали выходить на связь.

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений, где ежедневно тысячи людей покупают и продают самые различные вещи, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при покупке товара по объявлению в интернете.

Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. В случае если вы покупаете гаджет, например мобильный телефон, лучше договориться о личной встрече, чтобы своими глазами увидеть аппарат, оценить его состояние, проверить работоспособность и принять окончательное решение о покупке. Если продавец настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте предложение, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили купить что-либо по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

телефоны фирмы apple

фото: “Самарские известия”

фото: из открытых источников